当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

62秒丨潍坊昌乐224省道凌晨突发追尾事故 一名驾驶员被困车内

未知 2019-05-10 09:07

齐鲁网潍坊5月6日讯5月6日凌晨2点20分,在潍坊昌乐乔官镇224省道王家庄路段上发生了惊险一幕,两辆大型货车发生追尾事故。在巨大撞击力的作用下,后车的车头部位严重变形,导致驾驶员被困在车内无法动弹。在发生事故后,驾驶员立即报警。随后昌乐交警与消防两部门立即赶往现场救援。

到达现场后,救援人员发现两辆车辆属于同向行驶车辆。其中,追尾的物流箱式货车车头已严重变形,司机被困车内。交警部门一边对交通进行疏导,一边对事故进行如实记录,而消防员则利用液压剪扩器对驾驶室门进行破拆,发现驾驶员右腿被变形的驾驶室卡住。在确认被困驾驶员意识清醒及被卡部位之后,救援人员利用消防车上的牵引装置对驾驶室进行牵引,扩大施救空间,最终成功将被困驾驶员救出,并立即将他抬上救护车送往医院治疗。

据被追尾的半挂货车驾驶员回忆,当时他正准备转弯,为了保险起见,还专门打开了双闪灯。可令他没想到的是,突然从后方疾驰而来一辆厢式货车,狠狠地撞到了半挂车的尾部。由于后车没有及时刹车,所以撞击力较强,最终导致后车驾驶员被困。

据现场交警介绍,夜间行车,由于光线较差,进一步增加了路况的复杂程度。广大驾驶员在夜间行车过程中,一定要控制好车速,请保持安全距离,避免前方车辆突然刹车,反应不及而导致追尾。同时,一定要避免疲劳驾车,时刻绷紧“安全弦”,保证交通安全。

标签