当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

指甲长出这种东西,说明你很健康,注定会长寿

未知 2019-07-03 10:29

根据中医手诊原理,手指甲根部白色月牙部分叫半月痕,俗称健康圈,是人体精力是否充沛的刻度表,精力越充沛,身体越健康,半月痕越白,面积也越大。很多人认为,过了50岁手指上还有月牙的人,能够长寿。

正常的月牙痕数量是8个,且大拇指上必须要有月牙痕。凡是多余8个,小指上也有月牙痕者属于热性体质。这类人多体内阳气旺盛、脏腑功能强壮,身体素质好,不怕冷。但是在病症情况下容易出现脏腑功能亢进、面色红、口干、上火、便秘、易怒的现象。除此以外,月牙痕多余8个的热性体质者患高血压、高血糖、中风的几率都相对较高。

很多长寿老人的月牙痕一般都是8个!

月牙痕数量少,甚至只有大拇指上有月牙痕者属于寒性体质。此类人多脏腑功能低下,气血运行缓慢,身体素质较差。平时多有脸色苍白、精神不振、手脚冰凉、嗜睡怕冷的现象。月牙痕边界模糊,颜色与指甲相近者属于寒热交错、阴阳失调型。此类人体内阴阳盛衰变换,寒热体质的变换可因为不同时期,不同的保养而改变。

无奈是月牙痕多于8个还是过少,都表明身体不是特别的健康,需要进行调养。月牙痕达8个时,表明身体各个功能都十分的正常,而且整个人都很健康,一般不出意外都可长寿!尤其是月牙痕呈奶白色,占指甲盖的五分之一时,身体状况达到最佳!看看你的月牙痕是什么样的?

最后要提醒大家的是:如果短时间内月牙变化很大,比如忽然变大变小,或是消失又出现,那就得留心最近的身体状况是否有问题了,最好去看医生。

标签